mercoledì 16 maggio 2012

Ristorante Raggiazzurro

Uno dei migliori ristoranti a Senigallia dove mangiare piatti di pesce, l'ambiente è molto solare e lo staff è giovane e professionale. Ci sono stato più volte raccomandandolo a decine di persone che si sono sempre trovate benissimo facendo a loro volta un gran passa parola... Vi consiglio di provare questo locale nei primi mesi estivi, fuori nella veranda, il sole e il profumo del mare renderanno l'esperienza unica. I piatti sono veramente curati, difficilmente troverete a Senigallia altri locali che vi servano simili pietanze, la qualità del cibo è indiscutibile e gli accostamenti di sapori insoliti ma sempre piacevoli e delicati, unico neo: le porzioni, che dai primi tempi a oggi, si sono fatte sempre più ristrette, non scarse, ma senz'altro hanno subito una dieta! Il costo medio di un pranzo si aggira intorno alle 40 euro, per un antipasto e un primo o in alternativa per un antipasto ed un secondo, inclusi anche il vino (ma certamente dipende dalla bottiglia che si sceglie) ed il caffè. I prodotti sono comunque di ottima qualità, dunque i prezzi sono giustificatamente medio alti. Inoltre, il Raggiazzurro è stato uno dei primi ristoranti a preoccuparsi delle intolleranze alimentari e ad offrire pietanze per celiaci. Nonostante la loro specialità sia il pesce, si possono gustare anche piatti a base di carne e offrono oltre al vino delle ottime birre artigianali. Anche qui come avviene in molti ristoranti, usano decantarti i piatti che servono, so perfettamente che a molti questa cosa piace, ma personalmente non sopporto la pretenziosità del gesto... è un po' invadente. Intanto, con che ingredienti sono fatti i piatti lo leggo nel menù, e poi, magari si è ad una cenetta romantica in cui si desidera un po' di privacy, e la presenza insistente del cameriere che descrive e decanta le lodi del piatto, la trovo una prassi pesante e fuori moda, assolutamente non indicata per un ristorante come il Raggiazzurro che dovrebbe essere giovane e dinamico e non ancorato a vecchie abitudini da ristorante del passato.

Nessun commento:

Posta un commento

Ma si... non ti limitare, spara a zero e crepi l'avarizia!